acara 10 November Tahun 2019

1. Persiapan Kegiatan
a. Petugas Pelaksana upacara dikoordinasikan oleh Ketua Seksi Upacara bersama Kodim 1022 TNB, Polres Tanah Bumbu, Pangkalan TNI Al Ktb/Tnb, Subdenpom VI 2-3 Batulicin, Kompi Senapan B-623/BWU, dan Satuan Brimob Tanah Bumbu.
b. Perlengkapan upacara bersama dengan Bagian Umum dan Perlengkapan Setda.
c. Undangan sekitar 350 orang
d. Kesiapan upacara didukung lngsung oleh SOPD terkait seperti :
Dinas Sosial, Dinas Perhubungan, Dinas Kepemudaan dan Olahraga, Dinas Pedidikan dan Kebudayaan, Dinas Kesehatan, Dinas Lingkungan Hidup, Bagian Umum dan Perlengkapan, Satuan Polisi Pamong Praja dan Damkar, Dinas Perkimtan serta Bagian Protokol dan Komunikasi.
2. Pelaksanaan Kegiatan
a. Upacara Peringatan Hari Pahlawan
– Hari Senin tanggal 11 November 2019
– Pukul 08.00 Wita diadakan Upacara Peringatan Hari Pahlawan yang dilanjutkan dengan Pengibaran Bendera Merah Putih.
– Upacara diadakan dihalaman Kantor Bupati Tanah Bumbu.
– Apel di hadiri oleh : Unsur Forkopimda, Anggota DPRD, Instansi Vertikal, Perwira TNI dan Polri, Veteran, Tim Penuntut, Orkesmas, Kepala dan
Pejabat SKPD, Pasukan TNI / Polri, Karyawan/Staf SKPD, Siswa Sekolah, Pramuka, Masyarakat serta undangan lainnya.
– Petugas Pelaksana : Kodim 1022 TNB (nama petugas terlampir)
– Yang menjadi Inspektur Upacara adalah Bupati Tanah Bumbu.

– Petugas Pengibar Bendera : Paskibra 3 orang yang merupakan siswa dan siswi terbaik dari SMAN 1 Simpang Empat
– Paduan Suara : Siswa dan siswi SMAN 1 Simpang Empat
– Konsumsi oleh Kantor Kesbangpol sebanyak 1.000 Kotak.
b. Kegiatan Ziarah Rombongan Nasional
– Hari Senin tanggal 11 November 2019
– Pukul 10.00 Wita Ziarah Nasional dilaksanakan di Taman Makam Pahlawan Mattone Pagatan.
– Apel dihadiri oleh : Unsur Forkopimda, Anggota DPRD, Instansi Vertikal, Perwira TNI dan Polri, Veteran, Tim Penuntut, Orkesmas, Kepala dan Pejabat SKPD, Pasukan TNI / Polri.
– Petugas Pelaksana : Koordinator Polres Tanah Bumbu (Nama petugas terlampir).
– Yang Menjadi Inspektur Ziarah Nasional adalah Wakapolres Tanah Bumbu
– Petugas Tambahan untuk Karangan Bunga dan Bunga Tabur adalah Pramuka dibawah binaan Koramil 1022-02 Kusan Hilir sebanyak 6 orang.
– Dibantu oleh petugas dari Dinas Sosial.