Peringatan hari veteran nasional ke-61 dan berziarah di Taman Makam Pahlawan Mattone

Laporan Peringatan Hari Veteran Nasional Ke-61 Tahun 2018:
1). Telah dilaksanakan peringatan hari veteran nasional ke-61 dan berziarah di Taman Makam Pahlawan Mattone Pagatan Kab. Tanah Bumbu pada hari jumat tanggal 10 agustus 2018 sesuai instruksi Gubernur Kalimantan Selatan.

2). Upacara peringatan dipimpin oleh Bapak Mustaing (Asisten III Bupati Tanah Bumbu) dan dihadiri oleh Veteran Tanah Bumbu, staf ahli bupati, Pejabat eselon II, III, IV, para anggota Satpol PP dengan rangkaian kegiatan pembacaan doa, peletakkan rangkaian bunga dan tabur bunga di makam pahlawan.

3). Peringatan Hari Veteran Nasional dimaksudkan untuk mengenang gencatan senjata pada tanggal 10 Agustus 1949 setelah para pejuang kemerdekaan RI melawan tentara Belanda