Tupoksi Kasubag Tata Usaha

Sub Bagian Tata Usaha mempunyai uraian tugas sebagai erikut :
a. Menyiapkan dan menyusun bahan program kerja serta memberikan pelayanan administrasi kepada semua unsur
b. Menyajikan bahan dalam rangka penyusunan rencana dan program kerja serta memberikan pelayanan administrasi meliputi surat menyurat , kearsipan, perjalanan dinas, mendistribusikan surat sesuai bidang.
c. Menyiapkan bahan pengelolaan keuangan meliputi urusan pembendaharaan, akuntansi, verifikasi, ganti rugi, tindak lanjut LHP dan perlengkapan.
d. Menyiapkan bahan pengelolaan administrasi kepegawaian, meliputi usulan kenaikan pangkat, mutasi, usulan pensiun, gaji berkala, usulan tugas belajar, urusan rumah tangga, hukum dan organisasi serta kelengkapan kehumasan dan keprotokolan.
e. Menyiapkan bahan penyusunan standarisasi meliputi bidang kepeg
waian, pelayanan, organisasi dan ketatalaksanaan.
f. Mengumpulkan dan menyiapkan bahan Penyusunan Rencana Strategi (Renstra), Rencana Anggaran SatuanKerja (RASK), Dan Dokumen Antar Satuan Kerja (DASK) dari masing-masing seksi .
g. Menyusun realisasi perhitungan anggaran dan administrasi pembendaharaan unit kerja
h. Menyusun neraca keuangan unit kerja;
i. Mengumpulkan dan menyiapkan bahan laporan Akuntabilitas kinerja instansi dari masing-masing seksi.
j. Menyiapkan bahan pengawasan pelaksanaan perogram kerja dan administrasi kantor kesbangpol.
k. Mengevaluasi pelaksanaan tugas dan.
l. Melakukan tugas lain dari atasan..